Разработали структуру «объемной» коммуникации
Исследования (данные Deloitte) показывают, что большинство представителей молодого поколения ориентируются на цели и смыслы в своей деятельности. Поэтому нужно было показать, к какому конечному результату приведет их прием препарата.
Мы отошли от традиционного формата рекламы успокоительных средств «в лоб»: принял таблетку — стало спокойнее, жизнь наладилась. И решили показать, как меняется процесс принятия решений, если ты спокоен. Для этого разработали следующую структуру высказывания:
Эта структура применялась для всех роликов, при этом оборачивалась в комичные ситуации, чтобы показать: даже в «треше» можно быть логичным, рациональным человеком. Такой контраст усиливал эффект абсурдности и привлекал еще больше внимания.
Cтресс (внутренние переживания или реальные события) → прием «КСП» → спокойствие, которое дает возможность не принимать необдуманных эмоциональных решений → рациональные, зачастую нестандартные выборы и действия, до которых человек в ситуации дистресса не смог бы дойти.
Они построены вокруг жизненных стрессовых ситуаций, чтобы наглядно показать, как прием «Консервативного седативного препарата» помогает принимать решения с «холодной» головой. С одной стороны мы показывали типичные для молодой аудитории ситуации: проблемы на работе, в отношениях, быту. С другой — оборачивали их в яркую иногда абсурдную оболочку, чтобы усилить контраст.
Подобные сюжеты ломают привычные ожидания: аудитория изначально увлекается трешовым контентом, а в финале видит отсылку к препарату.
Обычная реклама фармсредств со строгими интонациями, белыми халатами скорее отпугивает молодежь. Поэтому мы пошли рисковым и экспериментальным путем, создав серию видео с комичными, но близкими молодежи сюжетами.
Но не все медики хотели рекламировать лекарственное средство: есть нюансы в законах, которые усложняют эту деятельность.
Создавали вирусные сценарии
Изначально мы планировали, чтобы в рекламе участвовали врачи, поскольку в фармсегменте ценится одобрение медицинских работников.
- Умеют вовлекать зрителей и вызывать сильную эмоциональную реакцию (это повышает шансы на вирусное распространение).
- Обладают молодой аудиторией.
- Создают добрый, позитивный контент. Авторы с черным юмором, шутками «на грани» могли сформировать неправильное восприятие препарата.
- Делают смешные скетчи, пародии, поднимают темы близкие молодым людям.
Основная ставка делалась на молодых креаторов, которые: