Так как продукт на рынке давно, у представителей бренда было четкое представление о том, кто его ЦА и как должна выглядеть реклама. Мы регулярно обсуждали результаты, аргументировали, почему стоит пересмотреть взгляд на продвижение и т. д. При этом мы прислушивались к пожеланиям клиента и учитывали его мнение. Важно, чтобы результат нашей совместной работы был не компромиссом, а подходящим для всех решением.
Вели переговоры с клиентом
Подбирали формат коммуникации
На первом этапе кампании тестировали эстетические подачи через бьюти-блогеров, а также закупали рекламу у специалистов (врачей гинекологов, дерматологов). Создавали контент с упором на экспертность, научность.
Однако практика показала, что для такой деликатной темы более эффективен формат дружеского совета, когда блогер как подружка делится полезной находкой.
Поэтому после анализа первых результатов мы сместили акцент на «народных» блогеров с более простой подачей — мам в декрете, людей из небольших городов, ведущих семейные аккаунты, беременных женщин, лайфстайл-блогеров без глянца. В коммуникации сделали упор на понятный целевой аудитории язы
Договаривались о сотрудничестве
Разрабатывали сценарии совместно с блогерами
- Разговор с подругой: блогер мимоходом рассказывает, как в повседневной жизни использует продукт, объясняет преимущества.
- Мама и дочь: мама объясняет подрастающей дочери правильные принципы в уходе.
- уход за собой: блогер размышляет об уходе за собой и задается вопросом о том, почему так мало внимания мы уделяем нежным интимным частям тела.
- Экспертный формат: блогеры-врачи демонстрировали работу средства с помощью тест-полосок, объясняли, что такое pH и показывали, почему мыло — не лучший вариант. Но при этом блогеры не использовали в объяснении заумные термины, объясняли простым языком.
Подобрали 101 блогера. Каждый выпустил в среднем по 5 единиц контента (посты, сторис, короткие ролики). Таким образом, за месяц в соцсетях появилось около 500 рекламных публикаций.
Всем блогерам выдавались трекинговые ссылки на Ozon и Wildberries, чтобы измерить CTR и общее число переходов. По итогу мы сравнивали статистику внутри каждой группы и наблюдали разницу в вовлеченности (комментарии, лайки, сторис-упоминания).